Bioland-Apfelsaft Aufpreisvermarktung

Eine wichtige Ursache für den Rückgang von Streuobstflächen ist der geringe Marktwert des Streuobstes, der dem Landwirt keine kostendeckende und nachhaltige Bewirtschaftung ermöglicht. Häufig werden die vorhandenen, bereits überalterten Bestände nur noch ausgebeutet ohne Unterhaltungsmaßnahmen und Nachpflanzungen durchzuführen. Mittelfristig steht der Zusammenbruch der bereits dezimierten Bestände wegen Überalterung bevor.

In Zusammenarbeit mit der Kelterei Dölp produzieren und vermarkten wir daher eigenen Apfelsaft mit dem Ziel, den Erzeugern von qualitativ hochwertigem Streuobst einen tragfähigen Erlös zu sichern. Der Obstankaufspreis liegt weit über dem Marktpreis und bietet somit dem Erzeuger Anreize zur nachhaltigen Bewirtschaftung seiner Streuobstwiesen. Unser naturtrüber Bioland® Streuobst-Apfelsaft aus ökologischem Anbau wird ausschließlich aus vollreifen Früchten später Apfelsorten hergestellt und ist daher von erstklassiger Qualität.

Sie können unseren Saft über den örtlichen Handel beziehen, außerdem beliefern wir auch diverse regionale Gaststätten und Restaurants:

DE-ÖKO-006